Sape - друг webмастера ;)

Немного о вкусной и здоровой пище.

Хочу поделиться некоторыми своими рецептами (на основое базовых) полезные для здоровья и простые в приготовлении. Если у кого-то есть что предложить, то поделитесь !?
  
Сообщений: 0
Я называю их творожниками, почему? Потому, что главный продукт в них творог. Я стараюсь делать их более менее диетическими, то есть как минимум входящих в состав продуктов влияющих на набор веса. Скажу честно, это актуальная тема для меня - "борьба" с лишними КГ bully
И так рецепт №1

Творожники

Ингредиенты:

1.

- Творог 2 пачки по 200 гр. (Одной маловато будет,и можно использовать от творожного продукта до хорошего творога, сами почувствуете разницу. НО количество можно увеличивать в зависимости от желания)

2.

- На 2 пачки достаточно 1 яйца. (оно идёт для связки массы, если брать больше творога то и соответственно яйца нужно добавить, 1-го будет достаточно для любого количества)

3.

- Мука,или манка или любая другая крупа, молотая конечно, можно и геркулес и т.п НО, из расчёта - 3 столовых ложки (полных)на 2 пачки творога. Здесь небольшой момент - масса не должна быть жидкой или очень густой. Должен преобладать творог, а не мука (и т.п.). В этом и заключается вся суть рецепта, его диетичность, так сказать.

4.

- Сода - 1/2 ч.л. на 2 пачки творога.(без верха)

5.

- Соль - по вкусу.

6.

- Сахар - по вкусу.( я добавляю самую малость, что бы чуть-чуть чувствовалось)
Вот в принципе и всё.

Теперь начинаем готовить:

Выкладываем творог в миску (глубокую), добавляем яйцо, сахар, соль.
Размешиваем творог вилкой (лучше вилкой, не ложкой и не миксером, что бы не разбить творожные зерна в пыль, тогда потеряется вся прелесть творожников, просто творог не будет чувствоваться), до однообразной массы.
Затем добавляем муку или другие составляющие заменяющие муку ( я написал выше)и перемешиваем всю массу до однородности. Смотрим за консистенцией , если жидковато, то немного можно подсыпать муки или перемолотых круп.После этого добавляем немного соды (не переборщите, а то будет чувствоваться). Перемешиваем и даем немного постоять. Если творог свежий и хороший, то вы увидите как вся масса начнёт подниматься. Не как дрожжевая, конечно, но будет заметно. Это хорошо. Затем ставите сковородку на плиту и разогреваете её. Не раскаляйте конфорку сильно, иначе творожники подгорят ( так как в массе есть яйцо) а поставьте не 4 и когда разогреется сковородка чайной ложечкой смоченной в холодной воде или десертной , а можно и столовой (кому какие захочется творожники по размеру) выкладываете на сковородку. А огонь убавляете до 3-ки. Можно накрыть крышкой (желательно стеклянной, что бы видеть процесс). Вы увидите как творожнички -блинчики будут подниматься когда нижняя сторона будет готова они легко отделяются от сковородки лопаточкой, переворачиваете на другую сторону и допекаете. Готовые творожнички будут красивого светло-коричневатого цвета и пропечёнными. В любом случае после первой попытки приготовить вы приобретёте опыт. И будете знать когда их можно будет перевернуть. Они вначале будут пышными ,но потом немного осядут. Это зависит от количества добавленной муки. Если будет больше , то они будут держаться, но тогда вы не почувствуете творога. В общем сами разберетесь , как вам больше понравится. Варьировать можно как вам пожелается.
В заключение добавлю - на свой вкус вы можете добавлять в массу изюм, курагу (мелко порезанную), орехи (любые), тертые яблоки,бананы (массу)и т.п. , в общем, кому что понравится, но не переборщите.
Мы едим это на завтрак, естес-сно готовлю всё это я сам. smile Это вкусно, и диетично!
Попробуйте, это не так уж трудоемко , но приятно! И с чаем и с кофе! И с молочком!

Приятного вам аппетита!!!

Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 апреля 2011 в 22:50)
Сообщений: 0
да прикольно))).. я знаю этот продукт как "сырники". вкусно и готовится не сложно)
Сообщений: 0
Да их называют сырниками, но что интересно, они НЕ делаются из сыра. Сырники или сырные оладьи совсем другой продукт. Это все равно , как если назвать дичь , говядиной... :)
Сообщений: 0
Видимо творог при термической обработке становится сыром)
Сообщений: 0
А ты попробуй! особенно из того творога что продается в магазинах ... rofl
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.