Sape - друг webмастера ;)

Волк в овечьей одежде.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев). Личность известная даже неверующим людям. Он успел так громко о себе заявить, что до сих пор, распространяются волны от его восхождения...
  
Сообщений: 0
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев)
Личность известная даже неверующим людям. Он успел так громко о себе заявить, что до сих пор, распространяются волны (мягко говоря) от его восхождения...
Скажите, вы когда ни будь проезжали по России на машине, например , когда ехали в отпуск? Наверняка, вы замечали, даже отъехав километров 50-100 от Москвы в сторону, на святые места церкви? На строения святости и поклонения? Я говорю о соборах, церквах , часовнях. Вы обращали внимание в каком они состоянии? Они разрушены! Они не только не восстанавливаются, о них даже не думают, те кто ходит в золоте и есть из золота. Кто поет байки о святости и христиастве. Кто смешал Православие с Христианской доктриной, чуждой Славянину. Разве они (РПХЦ) живут по ПРАВИ? Разве они Славят Право ? НЕТ! Им нет дело до этого. У них другие интересы. - Им нужны РАБЫ! РАБ божий для них цель! ВЫ хотите быть РАБОМ? Я нет!
Если бы они были настоящими сторонниками православия, то несомненно, сегодня , в 21 веке ни одна из сотящих разрушенных церквей и .тп. не были бы в таком состоянии. НО они погрязли в золотой лихорадке, они поклоняются золотому Тельцу, против которого их бог всегда был категорически против.
Вот их "православие" и их вера! Так за кем мы идём? Кому мы верим ,кому вручаем наши души и души наших детей?
Нижеприведённая статья, лишь малая толика того, что они позволяют, и их су(ч)щности.

Волк в овечьей одежде.

............................................

СИЛА ПРОТИВ ИСТИНЫ.

14.12.08г. митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) совершил свой первый визит в Троице-Сергиеву Лавру в качестве Местоблюстителя Патриаршего Престола. Опуская подробности пышного приема, оказанного наместником Лавры епископом Феогностом (Гузиковым), поведем речь о беседе Местоблюстителя с представителями и студентами Московских духовных школ. Но прежде считаем необходимым рассказать нашим читателям о встрече одного из сотрудников редакции с господином <Плесецким С.И.>, бывшим управляющим Народным Банком России, учредителем которого является митрополит Кирилл (Гундяев).

С.И., расскажите, как представители Народного Банка России ввозили на территорию нашей страны под видом гуманитарной помощи - сигареты и водку, и каким образом это обнаружилось и вылилось в скандал?

Мы делали все согласно указаниям. Митрополит Кирилл являлся учредителем нашего Банка и все вопросы решал сам. У церкви тогда были льготы, и мы провозили всю продукцию без акцизов и таможенных пошлин. А в 1996 г. на таможне стали проверять нашу «гуманитарную помощь для церкви» и обнаружили 8 млрд. пачек сигарет и несколько вагонов импортной водки.

И какие были последствия?

У нас начались проблемы с прокуратурой, но главной проблемой было то, что одним из участников сделок являлся господин Гундяев - на него завели несколько уголовных дел, некоторые и по сей день не закрыты. Он нас вызвал и предупредил, чтобы мы, если спросят, говорили, что он ничего не знал, что якобы все делалось за его спиной.

Правда ли, что его выручил патриарх Алексей II?

Да, "святейший" патриарх Алексей II на самом деле спас Гундяева от тюрьмы. Причина в том, что Гундяев имеет компрометирующие материалы не только на всех членов Синода, но и на многих представителей епископата. Есть информация, что в годы перестройки, Гундяев выкупил архивы КГБ с отчетами всех архиереев, сотрудничавших с «органами». Был у него компромат и на "святейшего", господина Ридигера. Патриарх сначала снял его с должности и хотел отправить на покой, но вскоре изменил свое решение, и даже ходотайствовал перед прокуратурой, чтобы дело гражданина Гундяева было прекращено.
Беседовал Константин Калачев
...............................................................................................................................................................................

В связи с этим интерьвью воникла мысль: а не при помощи ли этих архивов Гундяев принудил митрополита Климента (Капилина), известного в кругах КГБ под псевдонимом «Топаз», отозвать свою кандидатуру из числа претендентов на Патриарший Престол?..

... В продолжение беседы из зала периодически раздавались реплики, вызывающие митрополита Кирилла (Гундяева) на откровенный разговор. Но Гундяев, как искусный конферансье, предлагал таковым встретиться позже и побеседовать индивидуально, на что последовала реплика: «Зайдем, чайку попьем?» - «Да нет, покурим!» - дополнил вопрошавшего сосед...
Пока не известно, понесли ли эти студенты наказание за свои слова, но поведение их сразу же было объявлено «хамским».

И все же митрополиту Кириллу не удалось избежать его поступков, давно смущающих многих православных. С вопросом выступил студент второго курса Московской духовной академии (МДА) иеромонах Иреней - перечислив традиционные обвинения церковной общественности в адрес Гундяева, он сказал: «... оставляя в сторону скандалы и, может быть клевету, связанные с делом "Табак", с экуменическими молитвами, с красными звездами, которые еще недавно висели на сайте Мослата, посмотрим на работу ОВЦС. Конечно, многие были свидетелями, как в нем быстро, «любвеобильно», порой совершенно безплатно и, главное, вовремя решаются все вопросы. Не получится ли так, что через некоторое время вся наша Русская Церковь станет одним сплошным ОВЦСом? И мы через год будем встречать папу римского?».
Слова иеромонаха Иринея вызвали бурные аплодисменты - было очевидно, что он выразил общее мнение всех верующих, что наша Церковь нуждается не в «великом правящем администраторе», а в «любящем отце, снисходящем к немощам».

Теперь уже Патриарший Местоблюститель не мог уклониться от вопроса, но очень заметно было, что митрополит нервничает: «... Должен вам сказать, что, к сожалению, ни один человек в Церкви не застрахован от того, чтобы против него организовывалась какая-то пропагандистская кампания... Когда уж слишком сильно пытались ударить, в том числе и митрополита Кирилла, - говорил Гундяев, - я вам скажу, кто меня защитил, кто сказал "нет"... Это был "святейший" патриарх Алексей II, который прекрасно знал, откуда исходят все эти разговоры о табаке и прочем, он знал природу этих слухов»

И тут митрополит Кирилл рассказал преподавателям и студентам МДА «трогательную» историю о том, как накануне Архиерейского Собора МП РПЦ 1997 г. он пришел к патриарху Алексею II (Ридигеру) c газетой «МК», которая опубликовала ряд обличающих его статей. «Я тогда сразу понял, что это заказ, - делился со слушателями Гундяев, - и я сказал патриарху: - "ваше святейшество, вот, у каждого архиерея, члена Собора, на руках эта газета. Как мне благословите поступить? Вы знаете все, Вы знаете правду, но если я кого-то смущаю, я могу подать в отставку, тем более, тем более, что никогда не стремился на пост председателя ОВЦС, а был привлечен к этому служению Святейшим Патриархом Пименом в тот самый момент, когда над Церковью нависла униатская угроза... Я готов уйти, вернуться в Смоленск, где я пять лет был архиереем, и продолжить свое служение". Но патриарх Алексий, ныне уже покойный, мудро ответил мне на это: - "никакого обсуждения этого вопроса на Соборе не будет, потому что мы знаем природу этого явления. Если кто-то задаст вопрос, Вы сидите и ничего не говорите, -я отвечу"...
Если бы это была правда, - продолжал внушать слушателям митрополит Кирилл, - я думаю, что мы сегодня с вами здесь не сидели и ни о чем бы подобном не говорили».
По поводу же превращения всей МП РПЦ в один сплошной ОВЦС заметил: - «Чему-то надо поучиться у ОВЦС. Делопроизводству, деловому подходу, дисциплине. Я думаю, что было бы неплохо, если бы и в некоторых других учреждениях была бы такая же дисциплина и работали так же образованные люди. Но в отличие от всей МП РПЦ, сама природа ОВЦС предлагает конфликт. И в этом смысле должность председателя - это некий громоотвод».

Но, как известно, исполняющим обязанности председателя ОВЦС на сегодняшний день является епископ Егорьевский Марк, которого ну никак нельзя сравнить с громоотводом. Не так давно он высказал из «любви» к католикам мысль, что Православная Церковь - не единственная угодная Богу. А спустя некоторое время на встрече с магометанами заявил, что человек, который плохо говорит о мусульманах, недостоин называться христианином.

Где же тут конфликт? Видимо, все же истинная сущность ОВЦС - предательство Православия.

В заключение беседы митрополит Кирилл поразил слушателей фразой, которая открывает «новую эру» МП РПЦ и дает понять всем православным, что ожидает нас в ближайшем будущем: - «Кто-то силу боится, кто-то уважает. Но только так можно отстоять православие».

Итак, понятно, что и какими методами намерен отстаивать нынешний Патриарший Местоблюститель.
Но и на Вашу «силу», господин Гундяев, найдется Сила Свыше.
Да запретит Вам Господь!

Иеримонах Иринарх (Михайлов)
...............................................................................................................................................................................
<...> - Фамилия изменена
htth://www.christian-spirit.ru/v91/91.(6).htm
Прикрепленные файлы:
_О_ЮВЕНАЛЬНОЙ_ЮСТИЦИИ._41ae5.jpg | 192,12 Кб | Скачали: 4381
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2011 в 11:50)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.