Sape - друг webмастера ;)

http://printarsenal.ru/ лазерный картридж samsung clt y406s.

"Русская пробежка" в Москве закончилась в ОВД

25 февраля 2011 - Админ

Более 50 участников спортивного мероприятия задержаны возле метро "Партизанская"
Как сообщает корреспондент t4 с места событий, на сегодня была запланирована становящаяся традиционной акция здоровья «Русская пробежка». Мероприятие началось примерно в 12 часов дня. Всего участвовало собралось примерно 200-250 человек, которые в московском парке «Измайлово» совершили пробежку, рекламируя здоровый образ.
Участники бежали без какой-либо атрибутики, никаких лозунгов никто не выкрикивал. Когда ближе к 13 часам пробежка закончилась, и участники стали подходить к метро «Партизанская», неожиданно подъехало два автобуса, в котором находились сотрудники милиции в специальной экипировке. Будущие полицейские стали задерживать всех молодых людей спортивного вида. Всего было задержано около 50 человек. Всех задержанных посадили в автобус и увезли в ОВД района «Измайлово».

В ОВД всем задержанным были оформлены стандартные административные правонарушения — «нецензурную брань в общественном месте» и штраф 500 руб. Соответствующий протокол за подписью капитана милиции Пупнова А.О. получил и наш корреспондент. На текущий момент (16:20 Мск) задержанные ожидают, когда их повезут в мировой суд, находящийся на 15-й Парковой улице.
Похоже накануне вступления в силу закона о полиции, стражей порядка постигла лёгкое помутнение рассудка и они уже задерживают молодёжь не за пьянство и хулиганство в общественном месте, а, напротив, за здоровый образ жизни, трезвость и занятия спортом. Судя по всему, в современной России для того, чтобы не вступать в конфликт с сотрудниками правопорядка, нужно выглядеть как полупьяный полудегенерат. Во всяком случае именно такой месседж можно прочитать в поведении сотрудников правопорядка из ОВД «Измайлово».
По факту этого события хочется воскликнуть: «Граждане, опасайтесь заниматься спортом в России! Ибо в современной России занятия спортом, видимо, являются административным правонарушением, а скоро, возможно, будут квалифицироваться, как уголовное преступление».


Рассказывают задержанные:
Короче, всем привет! 4 часа в отделении меня ппц утомили) Отвезли нас в ОВД Измайлово, по-моему менты сами не понимали, что с нами делать. Мне, в результате, инкриминировали административку - нецензурную брань в общественном месте, и дали квитанцию - штраф 500 рублей. Написал в рапорте, что не согласен с этим, теперь думаю - судиться, или оплатить и забить. Понравилась реакция некоторых рядовых ментов.
А, вспомнил. Еще огромное спасибо парню, забыл имя, подкованному в юридическом плане. Благодаря ему, подавляющее большинство нас воспользовалось статьей 51 конституции Российской федерации и оставили свои пальцы при себе)

...Почти пять часов в отделении, печально. Меня домой папа забирал, сказал чтобы я в воскресенье по-любому бежала

...Меня и еще 4-х приняли уже позже, после флэш-моба, когда мы подъехали в УВД с целью выяснить причину задержания ребят на пробежке. Там нас отозвали в отделение "поговорить" и мы протусили 3,5 часа вместе с теми, кому вменяли "административку".

 

Русские за «ЗОЖ», забег в поддержку здорового образа жизни. 23.02.2011
В БЕГЕ ПРИНИЯЛИ УЧАСТИЕ РАЗНЫЕ ГОРОДА РОССИИ

Самара
  

Новосибирск

Братск

Вятка

Псков

Сыктывкар
 

Тольятти

Магнитогорск

Селты

Покачи

Нижний Тагил

Чапаевск

Владимир

Жуковский

Альметьевск

Щёлково
 

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!