Sape - друг webмастера ;)

Прокуратура объявила донских казаков экстремистами

22 февраля 2011 - Админ

Ростовская прокуратура вынесла предупреждение за экстремистскую деятельность "Донской казачьей республике". По мнению надзорного органа, активность казачьего объединения противоречит конституции, так как призывает к созданию независимой республики путем "насильственного свержения власти". Прокурорская проверка совпала с объявлением Медведевым "казачьей реформы", по которой казаков будет контролировать Минюст и лично президент, а в атаманы будет запрещено выбирать "экстремистов".

Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов вынес предупреждение организации "Донская Казачья Республика" о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. "Незарегистрированная в органах юстиции" организация атамана Александр Юдина, по словам прокурора, провозглашает "осуществление державного самоуправления". Казаками создан орган Высший (Большой) круг, на котором рассматриваются наиболее важные вопросы, в том числе разрешаются судебные тяжбы граждан.
Юдин и участники возглавляемой им "Донской Казачьей Республики" проводят несанкционированные публичные мероприятия, изготавливают и распространяют противоречащие закону материалы, в частности, проект "Конституции (письменного) майдана ДКР", не соответствующей требованиям Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, говорится в заявлении ростовской прокуратуры.
Литература, которая распространяется ДКР, по определению правоохранителей, призывает к восстанию и подрыву территориальной целостности РФ и конституционного строя. ДКР декларируют создание на юге страны независимой казачьей республики.
В предупреждении указано, что в случае невыполнения требований прокурора области, виновные лица могут быть привлечены к предусмотренной законодательством ответственности, а деятельность "Донской Казачьей Республики" может быть запрещена в установленном законом порядке.
Резюме от прокуратуры стало ответом на принятый ДКР прошлой осенью в Новочеркасске "ультиматум", в котором казаки требовали от властей:
"Прекратить политический геноцид против Казачьего народа в форме преследования активных казаков Межрегионального Национального Движения "Казачий Круг Дона" с применением административного и финансового ресурсов",
"Вернуть исторические названия городам, станицам, хуторам, площадям и улицам. Демонтировать памятники, установленные лицам, принимавшим активное участие в репрессиях казачьего народа"
"Природные ресурсы Донского края, в том числе земли и рыбные запасы должны использоваться только с уведомления Казачьего Народного контроля".
Заключение об экстремистском характере деятельности ДКР появилось в тот же день, когда стало известно о запланированной президентом Медведевым реформе казачества. Нововведения предполагают объединение казаков во Всероссийское казачье общество, патронируемое президентом России. Курировать казаков (вести реестр казачьих обществ, приостанавливать их членство или вовсе исключать) будет Минюст РФ.
В кремлевской администрации предложили ограничить срок полномочий войсковых атаманов пятью годами - не ограничивая при этом число сроков. И запретить выдвигаться на посты атаманов казакам, которые наказывались в административном порядке за правонарушения экстремистского толка. Из списка кандидатов вычеркнут и тех, кто еще только находится под следствием и обвиняется в совершении преступления.
Алексей Усов

18.02.2011 Прокурор области вынес предупреждение организации Донской Казачьей Республики о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.
Прокуратурой Ростовской области в ходе проверки установлено, что с 2008 года на территории Ростовской области находится незарегистрированная в органах юстиции «Донская Казачья Республика», лидером которой является атаман Донской Казачьей Республики Александр Юдин. Ее целью является пропаганда идеи создания антиконституционного территориального образования в составе Российской Федерации, а ее лидеры и активисты провозглашают осуществление державного самоуправления, ими также создан орган Высший (Большой) круг, на котором рассматриваются наиболее важные вопросы, в том числе разрешаются судебные тяжбы граждан. Юдин и участники возглавляемой им Донской Казачьей Республики проводят несанкционированные публичные мероприятия, изготавливают и распространяют противоречащие закону материалы, в частности, проект «Конституции (письменного) майдана ДКР», не соответствующей требованиям Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.
Распространяемая литература содержит угрозу восстания – насильственного захвата и удержания власти и заявления о намерении совершить действия, направленные на подрыв конституционного строя Российской Федерации, прежде всего – на нарушение территориальной целостности Российской Федерации путем образования самостоятельной административно-территориальной единицы. В целом ее текст формирует в сознании читателя конфликтную картину мира, что может явиться причиной экстремистских действий.
Ранее за нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия, проведенного в ноябре 2009 года на территории Старочеркасского сельского поселения Аксайского района, его организатор Александр Юдин по решению суда был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ.
По результатам проведенной проверки прокурор области Кузнецов В.А. вынес предупреждение организации Донской Казачьей Республики о недопустимости осуществления экстремистской деятельности и исключении указанных нарушений закона в дальнейшем.
В предупреждении указано, что в случае невыполнения требований прокурора области, виновные лица могут быть привлечены к предусмотренной законодательством ответственности, а деятельность «Донской Казачьей Республики» запрещена в установленном законом порядке.

 создания антиконституционного территориального образования в составе Российской Федерации,
Федерация – это союз Республик. В РФ только около 20%
населения живут в своих более 20-ти Республиках. А казаки и великорусы,
составляющие около 80% населения, такого права лишены вопреки Конституции РФ и
международному праву. Стоило казакам заявить о необходимости создания Казачьей Республики, написать проект Конституции на основе действующих Конституций
других республик, провести несколько организационных казачьих Кругов, как стали
чиниться препятствия со стороны прокуратуры. Почему??? Разве Конституция не предусматривает Федеративного устройства? Почему казаки должны проявлять инициативу снизу, если по Конституции с первых дней заявления казаками "Донской казачьей республики" госслужащие сверху должны были пойти навстречу и не чинить препятствий.


незарегистрированная в органах юстиции «Донская Казачья Республика»
Кто же её зарегистрирует, если проходит только этап ее самоорганизации. Это же не Общество с Ограниченной Ответственность, которую могут зарегистрировать три человека, а Республика, которую могут зарегистрировать только народ через своих представителей.


несанкционированные публичные мероприятия
Какие санкции нужны для встреч братьев по роду, на которых постоянно звучит: "Братья казаки". На публику, толпу граждан работают политики, организующие пикеты, митинги, стачки, забастовки, теракты, революции. Казачьему народу и обществу такие мероприятия не нужны, наоборот мы и наши предки всегда были против подобных мер.


о недопустимости осуществления экстремистской деятельности
О каком экстремизме может идти речь, если мы казаки всего лишь, хотим восполнить недостаток современного Федеративного устройства России, дополнив её еще одной Республикой в составе РФ. Неужели только экстремисты живут в уже существующих национально-территориальных Республиках? Например, в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и т.д.


Лучше пусть ответят - Почему казаки и великорусы не имеют своих Республик в составе РФ, а остальной "многонациональный народ" такие права имеет. Чем казаки хуже других?

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1615 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!