Sape - друг webмастера ;)

Разноцветные воздушные шарики купить.

Как Путин пришёл к Власти?

20 марта 2011 -
На прошлой неделе В Грузии разгорелся скандал. Он связан с публикацией местной газетой «Алия» записи разговора Бадри Патаркацишвили и главы спец департамента МВД Грузии Ираклия Кодуа. Большая часть записи посвящена внутригрузинским делам. Однако не менее интересен «российский» кусок распечатки. Журнал «Комерсант-Власть». анализируя стенограмму, предпологает, что «Путин не может простить грузинским властям сам факт публикации, тем более накануне президенских выборов в России».
Мухи - шайка антихриста
................................................................................................................................................................................

КАК ПУТИН ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ?
«Мочить в сортире» - это Березовский придумал...

На прошлой неделе В Грузии разгорелся скандал. Он связан с публикацией местной газетой «Алия» записи разговора Бадри Патаркацишвили и главы спец департамента МВД Грузии Ираклия Кодуа. Большая часть записи посвящена внутригрузинским делам. Однако не менее интересен «российский» кусок распечатки. Журнал «Комерсант-Власть». анализируя стенограмму, предпологает, что «Путин не может простить грузинским властям сам факт публикации, тем более накануне президенских выборов в России».

Фрагмент текста, опубликованного в газете "Алия", перевод с грузинского корреспондента "Власти" Георгия Двали:
П. (Бадри Патаркацишвили).
«-Я хочу рассказать тебе эпизод из своей жизни. Может ты не слышал, но Путина в политику привел я! Как привел? Он был в Санкт-Петербурге, работал заместителем Собчака, крышевал мои питерские бизнесы. Носил один грязный костюм зеленоватого цвета. В нем и ходил по жизни. Когда Яковлев там выиграл выборы у Собчака, Яковлев предложил ему остаться, но Путин поступил по-мужски и не остался ушел из мэрии вместе с Собчаком. Два раза в день мне звонил и умолял: Барди, переведи меня в Москву не хочу здесь оставаться. Я пошел к Бородину Пал-Палычу, который тогда был начальником хозу (хозуправления) у Ельцина. Он хороший парень мой друг. Пришел я к нему и рассказал о Путине, что тот толковый парень и может перевести его в финансово-контрольное управление. А хочешь, я переведу его своим замом? сказал он. Позвонил я Путину, он приехал в тот же день, потом стал директором ФСБ, затем премьер-министром.
Знаешь, есть в Москве Старая Площадь?

К. (Ираклий Кодуа). - Я туда не езжу.

П. - Там у  нас был ЛогоВАЗ-клуб. Путин ко мне приходил обедать каждый день. Ресторан там  у нас был, бар... Кое-что еще. У нас были нормальные отношения, и в конце концов на него обратил внимание Березовский. Он решил назначить его главой ФСБ. Вот и пошло-поехало... Потом решался вопрос, кто будет премьером.
Мы знали, что премьер это будущий президент, и он был нашей кандидатурой.
Так что это мы его...

Наш конфликт начался с "Курска".  Помнишь, когда подлодка утонула. Там было 100 ребятишек по 18-20 лет. У норвежцев была возможность их вытащить и спасти, но "русские" им не разрешили, дескать, там у нас военные секреты.
Вообще Березовский по 18 раз в день звонил Путину и давал ему советы. Известная фраза мочить в сортире это Беризовский ему подсказал, спектакль был тем он и победил на выборах...
Так вот, когда "Курск" тонул, мы два дня, 48 часов его искали, не смогли найти. Если бы нашли тех ребятишек спасли бы. Какие на хрен военные секреты стоят того, чтобы в XXI веке 100 ребят потопить? Но этих генералов-дегенератов мы переубедить тогда не смогли, а Путин, оказывается, в это время гулял на яхте <...>* в море под Сочи!»

Вот после этой истории Березовский и начал по нему бить, и пошло-поехало... Потом Путин меня позвал и говорит: - Бадри, мы же братья? Выбирай - или я, или Боря, потому что наши дороги разошлись. Я не смогу больше такого терпеть. Я больше не Володя, я президент России - такой великой державы. Пусть уходит, я его не арестую, но ты знай: - если уйдешь вместе с ним, я буду вынужден воевать с вами обоими, у меня не будет возможности с Березовским воевать, а с тобой - нет. Твое решение, то или другое, я буду уважать.

Я ему ответил: ты же меня знаешь - ухожу с Борей. И все - мы по-братски обнялись, расцеловались и расстались.















После этого моя семья 7 лет жила в России. 18 уголовных дел против меня возбудили и никто их пальцем не тронул - никто на допросы не вызывал. Мои дети до конца были оформлены в ОРТ, чтобы визы было легко получать. Когда у меня в Швейцарии родилась внучка, нужен был паспорт, иначе не допустили бы в Лондон, я позвонил в Кремль. Там даже удивились: ты что это прямо сюда звонишь? Ну и я им: может, вы дадите распоряжение, чтобы в Швейцарии выдали паспорт? Я что, ваш агент что ли? Почему не могу звонить? Сделайте по-мужски. Они за 15 минут сделали паспорт и дали. Если мне Вано позвонит и попросит о чем-то, или Миша позвонит и попросит - у нас есть проблема ведь? Но все сделаю! У меня свои представления о жизни. Это я в Грузии такой добрый дядюшка. В России у меня несколько иной бэкграунд. Там меня по-другому знают. Пусть там спросят. Там меня знают как мужчину.

Путин поссорился с Ельциным в какой-то момент и хотел...
Прислал людей к Березовскому и обещал снять кое-какие обвинения в обмен на то, что тот раскроет валютные счета Ельцина. Ну, у него какие-то проблемы возникли тогда с Ельциным. Березовский был готов говорить об этом: "-Приходи, поговорим на эту тему". Но посмотрели и оказалось, что у него ничего не было. "Это только у Бадри может быть", - сказал он. Но те ответили: "- Так к нему обращаться бессмысленно, Бадри не скажет нам". "Правильно, не скажет вам". Не потому, что Ельцин мне друг, но он мне это доверил - а я мужчина. Я это ни на что не поменяю - ни на деньги, ни на что, это было и будет похоронено вместе со мной. Умер Ельцин - все, никто не узнает. Как будто и я не знал. Потому, что Ельцин мне ничего плохого не сделал. Только хорошее. Я не могу забыть его. Вчера уважал, а сегодня нет? Так не бывает. Если мы о чем-то договоримся, то все, мы пожмем друг другу руки и дело сделано.

* Фрагмент сокращен по этическим соображениям.
.............................................................................................................................................................................
Первое впечатление: опальный бизнесмен, вынужденный покинуть сначала Россию, а потом и Грузию, хвастается своим былым могуществом и дружбой с двумя российскими презедентами. Все эти "позвонил в Кремль", "обнялись и расцеловались" вызывает прежде всего сомнение: а было ли все это? И помнит ли российский презедент имя человека, который записывается ему в друзья и благодетели?

Как ни удивительно, оказывается, что помнит. Вот фрагмент из декабрьского интервью Эдуарда Шеварнадзе РИА "Новости": « - Я сказал однажды Путину, что человек, которого вы разыскиваете, мы дали грузинский паспорт и прописали в Тбилиси. "Березовскому? - спросил Путин".  Я говорю: нет, Бадри Патаркацишвили. "А, Бадри, - сказал Путин, - нет, Бадри не плохой, Бадри хороший".


Похожие статьи:

СтатьиВсякая ли Власть от Бога?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2680 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!