Sape - друг webмастера ;)

Домашний программа смотрите здесь http://www.awtv.ru/domashnij/.

Заявление в адрес СМИ, правозащитных организаций и просто русских православных людей

13 марта 2011 -

В этом обращении затронуты те стороны нашей жизни, которые могут коснуться любого из нас...

22 января, 0:42

     Я, выдвинутый кандидат в депутаты Екатеринбургской городской Думы, Могучев Всеволод Вячеславович, руководитель Екатеринбургского филиала Межрегиональной ассоциации по сотрудничеству с правоохранительными органами «Добровольные Дружины Страны», член Общественной Молодежной Палаты при Екатеринбургской Городской Думе, заявляю:

22 января, 0:42

     Я, выдвинутый кандидат в депутаты Екатеринбургской городской Думы, Могучев Всеволод Вячеславович, руководитель Екатеринбургского филиала Межрегиональной ассоциации по сотрудничеству с правоохранительными органами «Добровольные Дружины Страны», член Общественной Молодежной Палаты при Екатеринбургской Городской Думе, заявляю:

     На сегодняшний день старшим следователем СО № 12 СУ при УВД по МО «город Екатеринбург», капитаном юстиции Якимовым И. А. в УВД Чкаловского района против меня сформировано уголовное дело. Причиной этого, по моему глубокому убеждению, является моя активная гражданская позиция и не желание мириться с существующим положением дел.

     На протяжении нескольких лет я боролся за достижение в нашем обществе консенсуса между властью и патриотическими кругами молодежи, отсутствие которого на примере города Москвы уже привело к народному восстанию на Манежной площади. Ведя деятельность, направленную на поднятие патриотических чувств у русской молодежи и, одновременно с этим, ее выведение из под «железного занавеса» экстремистских настроений на конструктивный путь, мне пришлось столкнуться с обвинением меня по ст. 159 ч. 2 (Мошенничество).

     Совершенно внезапно для меня, в преддверии «4 ноября» 2010 года, я узнаю, что в мой адрес «штопается» дело. Причиной чему являются клеветнические показания ранее неоднократно судимого человека, в муках оставшейся совести предупредившего меня за несколько часов до начала репрессивных процедур, что сотрудники милиции вынуждают его оговаривать меня.

     Конечно же «совершенно случайно» в «расследовании» данного уголовного дела приняли участие не только рядовые сотрудники районного отделения милиции, но и «молодое» ведомство под названием «Оперативно-Розыскное Бюро (ОРБ)» в лице оперуполномоченного Центра «Э» ОРБ ГУ МВД России по УрФО старшего лейтенанта милиции Шемякина А.Н. Причем сразу же хочу пояснить, что ранее я не участвовал в организациях признанных экстремистскими и подобных обвинений со стороны сотрудников милиции в мой адрес не выдвигалось.

     Изучая материалы обвинения, я еще раз удостоверился в том, что какая-либо информация кроме злополучной словесной клеветы в мой адрес со стороны обвиняемого и оговора потерпевшим, которого я с основным фигурантом в 2008 году на свою голову познакомил (из-за чего, по моему мнению, он на тот момент времени затаил на меня злобу), отсутствует, однако, несмотря на это, обвинительное заключение было утверждено прокурором и в настоящий момент дело было передано суд Чкаловского района Екатеринбурга, где 26 января сего года в 9:30 утра и произойдет суд «Пугачева (судья Пугачев А. В.) над Могучевым».

    Столь настойчивое желание «доказать» мою вину по данному инциденту, не столь значительному по своей сути (цена вопроса жалкие 45000 руб.) я расцениваю как попытку дать мне хотя бы условный срок, что бы не допустить моего дальнейшего участия в выборах тех или иных уровней, возможности оказывать правовую защиту незаконно попадающим под давление «некоторых структур» молодым людям, а в последствии стало бы возможным оказать на меня прессинг более масштабными фальсификациями уже как на человека, имеющего судимость.

     В результате данных событий мне приходится не только притормаживать подготовку к регистрации в качестве кандидата в депутаты Екатеринбургской городской Думы, но и временно сворачивать ранее налаженное взаимодействие с представителями правоохранительных органов по участию молодежи в защите «закона и порядка» на территории города, а, следовательно, и последующему процессу социализации молодых граждан.

     Так же хочу отметить, что на сегодняшний день я опасаюсь за свою личную безопасность и в случае, если на мою жизнь и здоровье в ближайшее время будет произведено покушение, то я буду считать его организаторами тех же людей, кто и в настоящий момент оказывают на меня давление не законными способами и фабрикуют против меня доказательства.

     Жалобы на действия сотрудников милиции с изложением соответствующих фактов по уголовному делу, просьбой разобраться в ситуации и возбудить уголовные дела на соответствующих лиц, уже отправлены мною начальнику Департамента Собственной Безопасности РФ генерал-лейтенанту милиции Драгунцову Ю. В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я., Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А. И.

     Теперь мне остается надеяться, что с божьей помощью и неопровержимыми фактами своей невиновности мне удастся доказать свою правоту судье Чкаловского района города Екатеринбурга Пугачеву Александру Владимировичу, который, как я надеюсь, окажется человеком чести и высоких моральных принципов!

Интересные факты из материалов дела:

1) Весьма примечательным является некое «поручение» старшего следователя СО № 12 СУ при УВД по МО «город Екатеринбург» капитана юстиции Якимова И. А. начальнику ГУ МВД  России по УрФО генерал-лейтенанту милиции Кучерову В. И. о сборе характеризующего меня материала по месту жительства. Здесь возникает два вопроса:

- Почему данную работу не поручают местному участковому?

- Почему тогда данное поручение районный следователь сразу не направляет ну хотя бы Рашиду Нургалиеву?

При этом на поручении нет ни даты, ни номера, ни печати….

2) В соответствии с версией следователя Якимова И. А. именно я являюсь организатором мошеннических действий по хищению денежных средств совместно с Омельчуком А. В. (лже-подельник) у Вождаева А. Г. (потерпевший). При этом Омелчук А. В. утверждает в своей явке с повинной, что он был всего лишь «номиналом», несмотря на то, что мне на момент инцидента было 20 лет, а ему 26 лет. Причем он имеет ранее уже полученную судимость 09.07.2007 по ст. 160 ч. 1 (120 часов обязательных работ) и судимость 25.05.2009 по ст. 159 ч. 2 (2 года условно с испытательным сроком на 2 года). То есть, исходя из элементарной арифметики, человек до сих пор находится на условном сроке, что по материалам обвинительного заключения, следователь Якимов И. А. почему-то не стал учитывать как обстоятельство, отягчающее его вину.

3) 18.10.2010 года, примерно в 3 часа утра с номера 8-… на мой номер 8-… позвонил Омельчук А. В. (факта самого разговора между ним и мною он не отрицает). В ходе разговора Омельчук А. В. пояснил, что у него состоялась встреча с некими сотрудниками силовых структур и что теперь он будет вынужден оговаривать меня, а именно говорить, что полученными деньгами он делился со мной и что я полностью спланировал данную аферу. На вопрос, «из какого ведомства эти люди» он предложил назвать мне первую букву адреса, на что я спросил: «Я?» - он ответил «Да». Этот ответ я могу расценивать в рамках сопоставления фактов, конечно же, только как «ул. Ясная 22 а».

     На очной ставке, проходившей между мною и обвиняемым Омельчуком А. В., его государственный адвокат Симонова О. В., как только услышала информацию о данном телефонном разговоре, тут же удалилась вместе с Шимякиным А. Н. «покурить». Ну а после их возвращения в кабинет нервно задала мне вопрос: «обращались ли Вы по данному факту в какое-либо учреждение, если да, то в какое, когда и какое по Вашему заявлению было принято решение (данная информация так же имеется в материалах дела)?»

     Моим адвокатом Сизиковой Л. И. было направлено ходатайство на имя следователя Якимова И. А. с просьбой сделать распечатку разговоров по номеру 8-…, так как я не мог сделать этого самостоятельно из-за того, что данный номер был записан не на меня, однако следователь почему-то отказал в его удовлетворении.

4) В материалах дела, а, следовательно и обвинительного заключения имеется эпизод хищения средств Омельчуком А. В. по которому он обвиняется персонально (что уже не укладывается в версию того факта, что на него была возложена исключительно номинальная функция). В соответствии с этим, в материалах имеется наличие дачи объяснения Омельчуком А. В. злополучному Шимякину А. Н., в которых он утверждает, что 7000 (семь тысяч) рублей от данного потерпевшего Амиева К. Ю. он так же передал мне. При этом я ни как не фигурирую в данном инциденте, что подтверждается следующими показаниями Амиева К. Ю. в его очной ставке с Омельчуком А. В.: «Поясняю, что Могучев в тот день не принимал активного участия и не уговаривал меня вложить деньги в открытие фотосалона». Тогда как по версии следователя в «мошеннической группе» на меня была возложена роль по уговариванию людей отдавать свои деньги. Так же интересно и то, что в соответствии с материалами дела, после того, как Омельчук А. В. получил от Амиева К. Ю. денежную сумму, он опять же самостоятельно, точно под таким же предлогом, как и в случае с Вождаевым А. Г. выпросил у него еще денег.

5) Более того, в материалах дела имеется допрос в качестве свидетеля некого Самарина Ю. В., который поясняет в показаниях, что с Омельчуком А. В. он познакомился весной 2007 года и в ходе первоначальной беседы последний пояснил, что занимается бизнесом. Уже почти «сразу же» после первой встречи Омельчук А. В. предложил вложить Самарину Ю. В. денежные средства в размере 20000 (двадцати тысяч) рублей в его некий бизнес по покупки «оргтехники» (хотя на тот момент я еще не был знаком с Омельчуком А. В., а значит и не мог предложить ему подобную схему отъема денежных средств). Так же Омельчук А. В. интересовался у Самарина Ю. В., есть ли у него знакомые, «которые могли бы ему помочь и вложить деньги в его бизнес». В дальнейшем Самарин Ю. В. познакомил Омельчука А. В. с Амиевым К. Ю., у которого он и похитил денежные средства, что полностью совпадает с ситуацией, при которой через меня Омельчук А. В. познакомился с Вождаевым А. Г. и под таким же предлогом похитил у него денежные средства.

6) В ходе очной ставки с Вождаевым А. Г. он поясняет: «неприязненных и враждебных чувств к Могучеву В. В. у меня нет», при этом имеется следующая переписка по e-mail между moguchev@gmail.com (Могучев В. В.) и a_v@inbox.ru (Вождаев А. Г.):

15.09.2009 в 21:54 : «… Таких тварей как ты в печах сжигать надо».

16.11.2009 в 20:24 : «…Я и через 100 лет буду помнить и обещаю отомстить».

17.08.2010 в 16:12 : «Сегодня ездил на очередной допрос в УВД УрФО по поводу тебя и такого же пиз….ка, как и ты. Ну дак вот, там мне сообщили, что на вас обоих лежат большие тома компромата и что собираются последние штрихи, чтобы направить дело в суд… Десятку лет запросто дадут, судя по их настрою. Похоже, что тебя сверху заказал, раз так досконально о тебе расспрашивают с явным желанием засадить на как можно дольше…».

7) Мое предыдущее обращение на необоснованное привлечение к уголовной ответственности в Управление Собственной Безопасности при ГУВД по Свердловской области было перенаправлено по подведомственности в ГУ МВД России по Уральскому Федеральному округу. О чем я был проинформирован письмом от 03.12.2010 года № 27/2296. Не смотря на тот факт, что меня мучают сильные сомнения в наличии какого-либо желания руководству этого самого же ОРБ наказывать своих непосредственных подчиненных, ответ от данный структуры мне вообще не был мне прислан.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1845 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!